Ir al contenido principal

Trabaja Canaco en Maduración de Empresas



El 95% de los negocios en la región se encuentran en alguna etapa de la informalidad, así lo destacó Cirilo Zavala Urquídez, Vicepresidente de Creación de Empresas en Canaco Servytur, quien aseguró que el organismo avanza en su tarea de lograr que las empresas maduren para alcanzar la competitividad deseada.

El representante de la Cámara de Comercio, Servicios y Turismo en Ciudad Obregón, explicó que existen cinco etapas que toda empresa formalmente establecida debe  cumplir para lograr la maduración y de ahí, emprender procesos de mejora, desarrollo o expansión de la misma.

La primera etapa dijo, es el de ofrecer un producto o servicio; la segunda, consiste en estar legalmente constituido, es decir, contar con los respectivos registros y hacer las aportaciones en tiempo y forma al IMSS, SAT, INFONAVIT, etc., la tercera etapa, es desarrollar sistemas de operación internos de manera que la empresa esté preparada para la obtención de apoyos, sobre todo, los que provienen del gobierno federal y que se utilizan para mejorar áreas específicas de los negocios.

Una vez concluidas las tres primeras etapas continúa el proceso de maduración con la comunicación y retribuir a través de la responsabilidad social y la quinta y última etapa de maduración es la de lograr flujos de efectivo suficientes para alcanzar la competitividad necesaria para continuar con el desarrollo y crecimiento de la empresa.

Actualmente, se están trabajando en conjunto con empresas afiliadas a Canirac, ya que existen importantes apoyos para el sector restaurantero y turístico, sin embargo, no han completado su etapa de maduración; de la misma manera, se han estado apoyando a otros organismos empresariales como la Asociación Mexicana de Mujeres Empresarias AMMJE, quienes participaron en el Programa de Gestión de Calidad gestionado por Canaco que incluia 100 equipos de cómputo portátiles.

Finalmente, Zavala Urquídez invitó al comercio en general que desea alcanzar su madurez, se acerquen a la Vicepresidencia de Creación de Empresas de Canaco Servytur para que se informe y asesore.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Celebró Canaco su 89 Asamblea General Ordinaria Dentro del marco de la Celebración de la 89 Asamblea General Ordinaria de la Cámara de Comercio, Servicios y Turismo de Ciudad Obregón, se le rindió protesta a la nueva Mesa Directiva y el Consejo, el cual estará dirigido por José de Jesús Nares Félix durante el periodo 2019-2020. En dicha Asamblea, la toma de protesta al Consejo Directivo estuvo cargo de Omar Guillén Partida, Subsecretario de Impulso a la Comercialización; mientras que la toma de protesta a los miembros de la Mesa Directiva, estuvo a cargo del Alcalde Sergio Pablo Mariscal Alvarado. En el evento, Nares Félix dio a conocer su informe de actividades y el Plan de Trabajo para este nuevo periodo. Nares Félix destacó dentro de su plan de trabajo el impulso que se le dará el uso de las tecnologías y la colaboración entre los afiliados, organismos empresariales e instituciones de los tres niveles de gobierno. Así como el de continuar con los distintos servicios que ofrece la Cáma…

Invita Canaco a incursionar en el área de la proveeduría

Cd. Obregón, Sonora, a 06 de febrero de 2019.- Una empresa formalmente establecida es uno de los primeros requisitos para poder ingresar al ramo de la proveeduría, lo que significa abrir una puerta de oportunidades para comercializar con las grandes cadenas nacionales e internacionales, así lo destacó José de Jesús Nares Félix, Presidente de Canaco Servytur Ciudad Obregón.
El dirigente de la Cámara de Comercio, Servicios y Turismo de Ciudad Obregón, hizo extensiva la invitación a todas las empresas para que se inscriban en el Programa Imagen Empresa-Producto que realiza la Secretaría de Economía del Estado de Sonora, la cual, a través de la Subsecretaría de Impulso a la Comercialización está ofreciendo un curso de capacitación con dos temas importantes: “Registro de marca y los beneficios para tu empresa” y “Uso de buenas prácticasde manufactura y conservadores de alimentos”.
Estos temas se ofrecerán de manera gratuita el día 12 de febrero a las 9:00 a.m. en la Oficina de Enlace de la S…